День весенний

День весенний,настоящий,
Не скупится на цвета,
Ярким солнцем нас манящий,
Нас уносит в облака.

Нет милее аромата,
Что доносят нам кусты.
Хочется бежать куда-то
В поисках любви-мечты.

Я не в силах даже взгляда
От сирени отвести.
Пятилистик как награда
За невзгоды на пути.

Речка-матушка вздыхает
После зимних вьюг-ветров.
Травка землю украшает
Ярче расписных ковров.

День весенний,настоящий,
Всё живое пробудил.
Соловей в заречной чаще
Нам сезон любви открыл.


Рецензии