Быть может?

Без искорки обуза – в руку брать перо,-
Что-либо путное запишется едва ли.
Когда перед глазами всё вокруг серо,
И на бумаге остаётся только след печали.
К чему мученьем своим, горьким,
Других, тебя не слышащих, смешить?-
Их души, светлые, не для помойки,-
Им хочется тепла твоей испить.
И всё ж, старательно, хоть и грешно,
Каракули выводишь: «А, авось, кому-то,
В распахнутое заглянувшему окно,
И пригодится бред в тяжёлые минуты.
                28.06.18


Рецензии