О, чудо дивное

О, чудо
дивное,
явленное
из тьмы,
пришедшее
с небес
сквозь мрак
и стужу,
как
в провиденье
нынче верим мы
и бог врачует
словом
наши души!
Бессильна тьма
дыхание
зимы
нас не страшит,
огонь
в нас
не потушен!
Лёг первый снег
подобьем
бахромы,
как на деревьях
он сейчас
распушен
и мир сегодня
чист
и не распущен!
Пусть я 
не Пушкин,
вечный гимн
земли
пишу,
прошу:
«ты мне опять
внемли!»

октябрь 2016


Рецензии