Сегодня штиль

Сегодня штиль, а завтра шторм.
Потом опять затишье.
Другого нет в природе нашей.
Другое будет лишней.

Огромен мир как жизнь сама.
И свет и тьма – всё рядом.
И не оценишь никогда
Своим, пусть зорким, взглядом.

Учить кого-то как нам жить
Учись сам жить быстрее.
Жизнь коротка, успей любить
И будь чуть-чуть добрее.

Ведь этот мир не только нам
Весь мир – он бесконечен.
И что находится – вон там!
Бывает не замечен.

А ведь процесс в системе звезд
И дальше, где их нет,
Он независим, всё всерьез.
Не требует ответ.

Пылинкой космоса Земля
Несет нас в бездне света
А солнце нам дает всегда
Частицу для поэта.


Рецензии