Воспоминания былых лет

Я бы вернулся в девяностый,
Такой весь лёгкий,беззаботный,
Немного был я полноват,
Карасиков ловил со мною брат,

Ходили с дедом за арбузом,
По холодным зимним морозам,
И наблюдая в огороде снег,
Бабуля объясняла,что такое грех.

И нагулявшись по зиме сполна,
Сидели дома, щелкая семена,
Бабуле мякоть я  жевал,
А дедушка,любуясь,целовал,

Спокойной ночи перед сном включал,
В кроватке очень сладко засыпал,
Утром в курятнике петух кричал,
И сразу же почти всех пробуждал.

Сегодня нет уже двоих,
Любимых, милых, дорогих,
Они нас многому добру учили,
Поскольку искренне любили.

Сердечко помнить будет вечно,
Года летят так быстротечно,
Сегодня не хотят общаться дети,
Представили в плохом им свете?

Второй лишь вспомнился-любовью,
Слова её мне были болью,
Объединились мы с ней кровью,
И приняла тяжелую, девчоночка та долю,

Две тысячи шестой мне тоже отложился,
Дом строить научился и хорошенько веселился,
Тяжёлая работа строить дом,
Путь проложил кому-то он в роддом)

Точнее положил начало,
Чтобы в седьмом дитя кричало,
И с камерой мой первый телефон,
От скуки многим был отзвон,

С усталости частенько выпивал,
Бывало наугад я цифры набирал,
Общались с разными людьми,
По сути, были мы детьми,

Такси,услуги,ммс и фотки,
Со счета улетали сотки,
При интересных разговорах,
Гуляя на Воронежских просторах,

Все деньги уходили в прок,
На вещи было только в толк,
А остальное на такси и пьянки,
И на различные гулянки.

Сегодня много есть, что вспомнить,
И много удалось достойного запомнить,
Но не чем, к сожалению гордиться,
Поскольку ничего-мне не пришлось добиться.









 


Рецензии