Судьба

Посмотрел я на себя со стороны:
-Ну кому твои сединушки нужны,
И картины, и корявые стихи,
Не твори ты больше, Сашка, чепухи!

Перестань и сочинять, и рисовать,
Понапрасну свой силушки не трать,
А живи ты, как живёт честной народ:
Ешь, да спи, да обрабатуй огород.

Слёзы раз и навсегда свои утри,
На красивые закаты не смотри
И мечтами свою душу не тревожь,
А то мало ты на свете проживёшь!

Раньше времени загнёшься, как пить дать,
Коль продолжишь сочинять и рисовать,
Ну подумай, кому нужно это всё,
Ничего оно тебе не принесёт!

Вот и жёнушка косится на тебя,
Говорит она, платочек теребя:
-Надоели твои фокусы, Сашок,
Поищи себе другую, мил дружок!-

-Мне плевать на эти грустные слова,
Пусть растёт на огороде трын-трава,
Продолжаю сочинять и рисовать,
По-другому в моей жизни не бывать!-


Рецензии
Боже мой! Как похоже! Мне тоже говорят , что я занимаюсь ерундой... Не понимают, что жизни без слова для меня нет. Ушла на пенсию, ещё много лет подряд во сне лекции читала. Занялась стихами, такие сны ушли. С пониманием и уважением-

Надежда Ансеева   04.07.2018 22:26     Заявить о нарушении