***

Уходящие поезда
Обещают кому-то встречу…
«Вспоминай меня иногда…»
Никогда для прощальной речи
Не  находится нужных слов –
Всё банальное и пустое
Лезет в голову, как назло,
А раз так, то вообще не стоит
Тратить силы на разговор…
Взгляд настойчиво прямо в душу
Лезет, будто карманный вор.
Он, конечно же, знает лучше,
Где несказанное искать.
Улыбаюсь, но всё напрасно.
Видно, взглядом твоим тоска
Обнаруженная - заразна.
Губы дрогнули и, спеша,
Зная – в сказанном смысла нет и
Я уеду: «Не уезжай,-
Шепчешь.- Можно, я сам приеду?»


Рецензии
Прощай и если навсегда-то навсегда прощай..(Байрон)

Олег Никогосян   01.07.2018 15:40     Заявить о нарушении