Крестиком

Вот вышиваю крестиком
Обыденные дни.
И кажется то мистика,
Ведь сказочны они.

Творю я невозможное,
Плету судьбы узор.
И уравненья сложные
Решает ясный взор.

Он видит неизвестное -
Иксы да игрики.
Идем дорогой тесною
В фарваторе реки.

Широкая заказана.
Ведь не для нас она.
Нам в Книге Жизни сказано:
Тропа у вас одна.

Ее проторил Иисус,
Явив любви пример.
Вот благодать идет из уст -
Она основа вер.

Конфессий разных много есть,
Но суть у них одна.
Люби людей, не пачкай честь,
Иной лишь сатана. 

И потому противником
Слывет он Бога и
Нам кажутся противными
Дела убогие.

А нам живется радостно
В дарах любви щедрот.
Никто не дарит гадостей
Таких как мышь иль крот.

Семьей большою дружною
Свой коротаем век.
Здесь суета ненужною,
Вот дней ходьба, не бег.

Они разнообразные
И красками пестрят.
Но в целом все прекрасные,
Прекрасны все подряд-

Холодные и жаркие.
Легка событий явь.
Вот дни живые, яркие.
Вот торжествую я,

Лелея явь идилльную.
Дамоклова меча
Нет ни над кем, могильную
Не нужно нам печаль.

Вот крестиком - символикой
Я вышиваю дни,
Чтоб не были бы ноликом
Они в судьбе одним.


Рецензии