Ночевки

В нем стирали белье и купали детишек.
В нем солили соленья, когда не было крышек.
В нем месили опару, накануне дня Пасхи,
И с песком отмывали без боязни смыть краску.

В нем катались зимой и вязали в телегу,
И с огромной горы съезжали по снегу.
На то время казалось оно уникальным,
Было не убиваемым и универсальным.

Было страшным на вид без эмали и лоска
Оно было округлым, а могло быть и плоским.
Для удобства имелись две петельные ручки,
Чтоб легко ухватится за круглые штучки.

Из цинкованной жести по заявке парторга
Продавались они в магазинах хоз торга
Их дарили на свадьбы и на юбилеи
Они были нужны и о них все радели.

Оно верой и правдой в хозяйстве служило
Оно видело горе и счастье в нем было.
И лудили прорехи методом ковки
Это чудо корыто,по-простому-ночевки.


Рецензии