Баттерфляй и Чемпионат

Ей сказали: штата мало –
Снарядишься до вокзала,
Нас никак не обошел чемпионат.
Интуристов будет море,
Вы же в форменном уборе
Наблюдать пойдете данный маскарад.

Не беда, что нет привычки –
С пистолетом в электрички,
К кобуре уже давно не привыкать.
Раз давали вы присягу,
То назад теперь ни шагу,
Вас не зря учили бегать и стрелять.

В том пусть съедена собака.
Но влезать не нужно в драку –
Ваша миссия вам будет по нутру:
Миловидно улыбаться
Разношерстным иностранцам –
Хоть из Дании, иль будь то из Перу.

Мерит новую пилотку:
Подфартила бы погодка –
Чтоб ни холодно, ни жарко на постах.
Будет словно стюардесса,
А не просто поэтесса,
Представлять Россию в модных поездах.

Знать: «Хэллоу, камарады» -
(означает – «мы вам рады» -
До того, чтобы вам пожелать «гуд найт»).
Вам желаем «Грейтест фУтбол»
(Поскорей бы прибыл – убыл!),
Чтоб закончилось все «бьютифел», «ол райт»!

Туалет есть «water closet» -
Может, чем-нибудь поможет
Тем японцам, что не знают языка?
«Янки гоу хоум» - тоже
На приветствие похоже,
Только «Хай!» и «вери гут!» - хорош пока!

Вот азарт уже неистов
(хоть боится террористов).
Обещали – будет пища и питье.
Только вдруг – «отбой цунами!» -
Что не  так, скажите, с нами?
Нет, не с нами – не назвали лишь Ее.

Смотрит искоса психолог –
Королева недомолвок –
На лодыжку – знаем правду, не виляй:
Есть и меткость и сноровка,
Но – увы! – татуировка.
(Если б знали, что она Блэк Баттерфляй!)

Есть и меткость и сноровка,
Но – увы! – татуировка.
И вообще она не мент, а баттерфляй!


28.06.2018
 


Рецензии
Ах! не дали они тебе сверкнуть перед иностранной публикой! побоялись, что затмишь звёзд футбола, не иначе! Не грусти, Натали! Ты себя ещё покажешь, Блэк Баттерфляй!

Алёна Костина   03.07.2018 22:07     Заявить о нарушении
Не иначе, только такая причина)))Да ладно, никто не рвался туда, наоборот, роптали, а мне и отмазываться не пришлось)) Спасибо, Аленушка! Зато сюжетик есть)))

Блэк Баттерфляй   03.07.2018 22:11   Заявить о нарушении
Мы поэты этим всегда в выигрыше! Даже любой проигрыш на пользу творчества!

Алёна Костина   03.07.2018 22:13   Заявить о нарушении
Истинно так!)))

Блэк Баттерфляй   03.07.2018 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.