Тополиное цветение

Приходит время тополиного цветения
И горький, сладкий запах на губах.
С тобой играет на прикосновение
На улицах, бульварах, площадях.

Где тополей кварталы и кварталы,
Там в ветре кружит белый пух.
На улицах пуховые ковры и одеяла,
На улицах от ветра веселый круг.

Бежит с прохожими в обнимку,
Всем меряет пуховое манто.
И если видит девушку - картинку,
С ней обнимается, целуя за одно.

В сияние солнца, с легким ветром,
Июнь играет с тополиным пухом.
И в северной Пальмире белым фетром,
Он даже статуи укроет ранним утром.


Рецензии