Мы думаем...

Мы думаем, что старость далеко,
а юность рядом,
впереди года,где счастье,
радость, красота и где любовь,
что вечна на пути,но время на тропах-неумолимо...
И вот  седые прядки на висках и мысль,
что сделано,что будет ...
Все верно было:мысли и дела и тропы,
что вперед вели,все верно?
-А где ошибки,мысли и дела?...
А может не прощала в трудный час всех,
кто  обидел в гневе твою  душу яро?
-Да было ли такое?
-Порою обида долго на душе жила, да было...
-Но годы шли и труд души был не напрасен...
- Обиды научилась вновь прощать? ...
-Так было трудно все простить обиды,
но так хотелось вверх крыла поднять ...
-Да и сейчас порою ком обиды
не хочет уходить с души,
прогнать  быстрее верно будет,
иначе в тропах крыла не поднять...
-Да,так ли верно что в пути случилось?
-Судила ли в тропах других  людей? ...
-Не все так просто и порой твердила,
что права нет судить других  людей ...
-Помочь в пути другим старалась?
-Старалась, но не ведала,зачем?
-Года прошли,но в памяти остались все те,
кому послала мысль души...
-Прошения просила не всуе?
-Просила,но не ведала порой,за что?
-За гнев других  людей и за обиды их тебе,
иначе не постичь  Земли уроки...
-Сегодня и сейчас в тропах благодарю-
за все овраги и дожди,метели,
иначе бы душой не поняла зачем даны душе уроки...
-Чтобы душа играла на любви Небес  свирели ...
-Но это далеко и труден путь...
-По силам человеку все дается
и только Ангел в тропах,что с тобой
порой устало просто улыбнется...

28.06.2018 Надежда


Рецензии
Благодарю за великолепное духовное стихотворение, за мудрость сердца,
дорогая Надежда! Как верно и точно, проникновенно, в форме диалога
Вы рассказали о тех уроках, которые предстоит пройти каждому человеку
в его земной жизни. Пусть Всевышний поможет нам научиться любить и прощать,
быть сострадательными и милосердными и с друзьями, и с врагами.
Рада была гостить у Вас, дорогая Наденька!
Мои Вам поклоны и наилучшие пожелания!

С сердечным теплом, с радостью общения, Кари

Кари Вестова   13.11.2023 17:23     Заявить о нарушении
Кари, с Благодарностью,
солнечных лучиков вашей душе в земном пути!

Симачева Надежда   14.11.2023 08:15   Заявить о нарушении