Будь счастлива с собой!

Не жалей, что нет опоры,
Будь рада, что обузы нет;
Что через реки, через горы
Беда не ходит следом в след.

И не страдай, что нет излишка,
Будь рада, что достаток есть;
И в крошечном твоём домишке,
В карман к тебе не будут лезть.

Не станут лезть и в твою душу,
Чтоб там… нагадить и уйти.
Не морщись, а меня послушай:
Не мало дряни на пути,

Что выдаёт себя за Счастье,
И рядится в Добро и Свет,
Но цель одна – в пору ненастья
Пересидеть и съесть обед.

Так будь счастливою – с собою!
Люби – себя, а не обман…
Тогда, поверь мне, за тобою
Придёт, кто был неждан-незван.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии