Жил да был один микроб

Жил да был один микроб,
где микробов всяких прорва.
Он, в дерьме не сгинуть чтоб,
захотел людского крова.

Тихой сапой, наконец,
удалось лихой бацилле
прошмыгнуть – не во дворец,
всё ж туда, где люди жили.

Что с того, что не «пять звёзд» –
есть жратва, тепло, водица.
И пошёл микроб тот в рост,
в общем, начал он плодиться.

Наплодил микроб орду
и задумался однажды:
«Хватит жрать и пить бурду,
власти я и крови жажду!..».

…Был когда-то славный дом,
в доме том играли дети
и не ведали о том,
что у смерти на примете.

Расплодившийся микроб,
положась на ротозейство,
уложил папашу в гроб,
а за ним и всё семейство.

В раж войдя, пошла орда,
как пожар, от тела к телу.
Пали веси, города,
онемев от беспредела.

Хорошо, нашёлся тот,
кто ходил в изгоях с детства,
он микробам сунул в рот
усмирительное средство.
               ***
Коль нужна кому мораль –
в чистоте держите хаты.
Жертв,  конечно, очень жаль,
только сами виноваты:

Разум создал микроскоп,
чтоб своим мог видеть глазом
ты невидимый микроб,
эту хитрую заразу.


Рецензии