В пылу жары

В пылу жары в лучистом свете
Лениво ходят кони в поле.
Пастух в тени деревьев бродит
Не слышно криков сельской школы.

Сознанье дремлет, лень подумать
В жару привычную на грех.
Да и о чем мы можем думать
Испепеляющую всех?

А солнце жарит как на печке.
Ни облачка на небе нет.
Лишь вечером зажжем мы свечки.
Съедим холодный винегрет.

До полуночи не заснем мы.
Прохладу ждем мы из окна.
Чуть слышен шум травы зеленой,
На небе ж белая луна.

А с первым лучиком от солнца
Проснемся с радостью в душе.
Водой по телу обольемся
Навстречу воле и судьбе.


Рецензии