Колыбельная

Написать бы тебе колыбельную
Плюшевую, как мишка,
Ти;хонькую, как мышка,
Как детский сон, акварельную,

     Чтоб засыпалось уютненько
     Под цветным зонтиком Оле,
     Не было грусти и боли,
     Лёгкость не стала минутную.

Спеть бы тебе, как соловушка,
О сердца радостной встрече.
Ты непременно заметишь
Даже молчащих воробушков.

     Спи, о прекрасная именем,
     Душой родниково-прозрачная,
     Новый денёк чтоб удачным был,
     Силы вовек не покинули.

Строчки, наверное, беспомощны
В мыслей тепла передаче.
Жаль, не умею иначе.
Джин улетел, всё исполнил бы.

     Над облаками пастельными
     Духом пари, окрылённая,
     Слыша тобой вдохновенную
     Робких надежд колыбельную.



                Москва, июнь 2018


Рецензии