Почти Винсент

О нём говорят, что он самовлюблённый Нарцисс,
Не повернёт головы, и походка - гоголем,
А на губах его - запечатленный каприз,
И не знаешь, то ли прямо к нему идти, то ли - около.
И женщины стаями постоянно вьются вокруг,
И любую он может выбрать по вкусу или настроению,
И мужчины ему завидуют и ненавидят упруго,
И мечтают им оказаться хотя б на мгновение.
А он приходит в свою холостяцкую берлогу,
Снимает шмотки и причиндалы фирменные,
Омывает холодным душем измождённые ноги
И смывает взгляды на себя расфуфыренного.
А потом берет кисть и бритву
И надолго застывает перед холстом,
Где-то внутри с самим собой ведя битву -
То ли картину вскрыть, то ли ухо - чтобы стон.
И до рассвета продолжаются муки эти,
А потом - короткий, вздрагивающий сон.
В котором птицы собираются где-то,
Чтобы стаей огромной петь в унисон.
А поутру снова шмотки фирменные,
Невероятно крутой парфюм и авто.
И плевать, что душа его наизнанку вывернута,
И что модный художник - по сути Никто.

28 июля 201


Рецензии
A ja inache vosprinjala eti stihi...
Eta vneshnjaja dnevnaja zizn napokaz vecherom snimartsja, kak nadoevshaja rubaha, pod ney muki hudoznika, no ob etom nikto ne znaet.

Татьяна Грахова   28.06.2018 20:54     Заявить о нарушении
Да, Танечка, и об этом тоже писала...
Сложные эти художники!)))

Людмила Лесных   28.06.2018 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.