я когда нибудь, перестану ночью, мечтать о звездах

я когда нибудь, перестану ночью, мечтать о звездах.
стану чопорной, скучной и неуютно серьезной.

сделав вид, что мне по боку ваши танцы,
я найду наряд деловой и практичный из глянца.

накуплю очков в роговой и дикой оправе.
спрячусь, скроюсь в уютной домашнем сплаве.

налеплю пельменей, борщей наварю заправских,
перестану мечтать и забуду мамины сказки.

только, это вряд ли получится, если честно.
мой ребенок внутренний, снова слетает с места.

и несусь и бегу словно я ракета иль белка,
невесомая словно, запущенная, в небо тарелка.

мой характер насмешливый вряд ли исправят годы,
так  то ждут меня впереди, звезды и ледоходы.

и сиянье дождя и лесная ночная прохлада,
и рука твоя нежная, теплая словно услада.


Рецензии