В те дни...

В те дни мы ещё не знакомы,
Цветением город пропах.
Другой,мои чуя истомы,
Готовит им сладостный крах.

Он росл,он значительно выше,
Под лбом - многознающий взгляд...
Я знала немало мальчишек
Смазливых,но с ними - разлад.

А с новым ни тени конфликта-
В гармонии сердце и плоть...
Прелюдия длится и длится:
Под липами солнечный лот.

Уст лад неожидан и нежен
Под звоны побед впереди.
Но жизни сюжетец небрежен:
Та,прежняя, крикнет "уйди"!

Нетленны пахучие липы,
Чистейшие наши глаза...
Как золото,солнце прилипло
К душе в переулке НЕЛЬЗЯ.


Рецензии