Вино из одуванчиков

          В открытое окно влетел мохнатый шмель,
          По дому кружит с деловитым видом.
          По ставням вьётся вверх густой,душистый хмель,
          И места больше нет в душе обидам.

          Оставил далеко их за порогом я
          В холодном царстве стали и бетона.
          И приняла меня родимая земля
          И дом родительский у старого затона.

          И незачем спешить куда-то,как всегда.
          Бой с мельницами свой утратил смысл.
          Заботы унесла холодная вода,
          И остановлен счётчик дат и чисел.

          Здесь время не бежит,а тянется,как мёд.
          А в полдень вовсе ненадолго замирает.
          И легче мне держать ошибок прежних гнёт,
          Свободный ветер их из памяти стирает.

          Желания просты,и так легка печаль.
          Жизнь широка,без берега,без дна.
          И чистою душой я устремляюсь вдаль,
          Вкусив из одуванчиков вина.

         


Рецензии
Здесь время не бежит, а тянется, как мёд... Абсолютно точные слова. Когда попадаешь в место, где тебе хорошо, где ничто тебя не отрицает, происходит чудо, ты становишься собой, без масок, условностей. Очень понравилось стихотворение. Спасибо.:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   13.07.2018 08:25     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!!Рад Вам очень.Всего самого-самого доброго!

Павел Земляк   13.07.2018 10:35   Заявить о нарушении