Волк в овечьей шкуре

В один прекрасный летний день,
Забравшись на огромный пень,
Волк перед овцами держал такую речь,
Что надо всех овец ему теперь беречь,
Овец чтоб хищники не смели бы подмять,
Овец всех волку теперь надо охранять,
Неправда всё, что волки очень грубы,
Они всего лишь точат свои зубы,
Чтобы овцу своей улыбкой ослеплять,
Когда пойдут они одни с овцой гулять.
Не страшен вовсе грозный волка вид,
На овощной диете волк теперь сидит,
И мыслей есть овец у волка вовсе нет,
Когда свою жуёт он травку на обед,
Что больше всех теперь на белом свете
Волк травку любит, сидя на своей диете,
Что нынче он травой одной питается,
И музыкой прекрасной наслаждается,
И за овец душою волк своей болеет,
Когда все овцы от блаженств блеют.
Об овцах будет волк заботиться всегда,
Чтобы у всех овец была обильная еда,
О гуманизме много слов ещё сказал,
И губы пересохшие от речи облизал.
Другие волки в это время стадо окружали,
Они овец всех вроде как бы охраняли,
А овцы слушали и травку всё жевали,
И ничего в его речах они не понимали.
Все овцы блеяли бедняжки и дрожали,
И волка овцы дружно поддержали.
Обман открылся, только это всё слова,
Такая доля всех доверчивых ждала.
-----------------------------------------------------
Мораль какая в этом может быть:
С волками жить, тогда по волчьи выть.
Душить овец в крови всегда у волка,
От волка овцам никогда не будет толка,
Он хищник по натуре, как тут ни крути,
Беда овце, когда волк встанет на пути.
Не надо верить только лишь словам,
Судить же всё же лучше по делам.
***


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.