Одуванчик...

А вы знаете сколько живет одуванчик?
Он первым к нам тянется утренним светом.
Когда в тот рассвет и весенний, и ранний
земля первой зеленью снова одета.

Он в желтом цвету по весне утопает.
Но в нем зарождается тайна и чудо.
И сам одуванчик об этом не знает,
что по утру все иначе вдруг будет.

Шар невесомый рождается в утре
вот он средь зелени ранней травы.
Где то в туманной вновь прячется пудре
еще не расправив седой головы.

Но ветер примчится из далей далеких
обнимет тот шар, что взгрустнул о судьбе.
О том, что ему на земле одиноко,
и в этой весенней с ветром борьбе.

Подуйте на это создание природы
и загадайте, что в жизни вас ждет.
Шар растворится в небесной свободе
и лишь к весне по утру оживет....


Рецензии