Кругом тишина

Кругом такая тишина,
что и не верится порою,
Что здесь когда-то шла война,
Что залито всё было кровью.
Здесь вся изранена земля,
Здесь пороха витает запах.
Здесь почти   каждая  семья
В лесах сражалась в партизанах.
Здесь воевал и стар и мал,
Все гнали прочь фашистских гадов
И каждый верил,каждый знал,
Что  для победы это надо.
О,сколько их в земле сырой
Лежит защитников Отчизны,
Они пошли на смертный бой
Во имя нашей светлой жизни.
Встречает снова вся земля
Великий праздник-День Победы,
Идут в колоннах сыновья,
Как шли отцы их,шли их деды.
По Красной площади в Москве
Идут парадным строем в марше,
Все правнуки и внуки тех,
Кто грудью встал за землю нашу.
Дурманит запахом сирень
И небо чистое над нами.
Ведь День Победы-лучший день
Пусть гордо реет наше знамя.


Рецензии