Азъ есмь Тотъ

О, синопока-синопока-синопока!
Скачу по форту на одной ноге,
а форт меня преследует жестоко
И мне кричит вдогонку: "Эгеге!"

Азъ есмь чъръвь, чъръвь есмь пипъ, пипъ есмь титъ, титъ есмь дiдъ, дiдъ есмь
Азъ, Азъ есмь Тотъ, Тотъ есмь фортъ, фортъ есмь голъгъ, голъгъ есмь гевманъдъ, гевманъдъ есмь баръбъ, баръбъ есмь дiдъ, дiдъ есмь чъръвь, чъръвь есмь Азъ.

Кофр двоичен, склад порохомн,
Беглые с кичи прячутся в нёмн,
Кружестянайя, чай-плитколомн,
Покрас-стена, и,
Прячутся в нёмн.

Нощью кострище,
День это - "ккааааа!"
Ищуще пищи на два кулака.
Доля для поля темна из подполья,
Скалоприбрежны иглы ежей,
Вдеждонебрежны двое бомжей.
Лето промчалось,
Зима проходимн.
Двойе скрывались,
Остался - одимн.
Так нашептал ему Дiд приходящий:
"Спрятай напарника в ненастоящик!
И под замок одноцилиндроскопый
Спрятай, не предал тебя чторо-чтобы.
Тюбик герметен по стыкам - на жесть,
Ранней весною захощется есть.
Впору придётся тогда суповой
Намборо-бор костиогловский твой!"

Год источился.
Кладовочка нища.
Пуговки все обглодал из кострища.
Тут и зима. Завывает пурга.
Дiд говорит: "У тебя же - нога!
Две - тебе жирно.
Две - тебе много.
В кофре - пила.
Ампутировай ногу.
Тощно тогда доживёшь до весны."
Так говорил приходитль-во-сны.

О, синопока-синопока-синопока!
Скачу по форту на одной ноге,
а форт меня преследует жестоко
И мне кричит вдогонку: "Эгеге!"


Рецензии