Музыка жизни

Ты играешь. Старенький рояль
Под руками к жизни воскресает,
Растворяя серую печаль,
Чувствуя, как в сердце расцветает
Дар апрель—нежный первоцвет,
О котором сложены легенды,
Музыка вливается в рассвет,
Возрождая светлый лучик веры.
Ты играешь, и огромный мир
На мгновенье будто замирает,
Шепчет Бог-Творец: «Ты не один,
Только вера душу укрепляет».
Светлая мелодия плывёт
Над полями синих незабудок,
Сонатина жизни не умрёт,
Музыка любви—земное чудо!
Пусть не умолкают никогда
Светлые трезвучия надежды,
Что года уходят—не беда:
Небеса по-прежнему безбрежны!

28 июня 2018


Рецензии