Ванюшкина...

Как ножом - рассвет холодный,
Время вдруг остановилось,
И  по утренней дорожке
Вслед за мною покатилось…

Расскажи мне, умоляю,
Камень я или травинка?
Мне тянуться к свету Солнца,
Или в дно лететь колодца?

Я не знал куда, не видел -
Шёл по стёклам и по краю,
По пылающим тропинкам,
И под шум базарной стаи,

Только стоит раз споткнуться
И свалиться на колени,
Чтоб увидеть солнце в луже,
А в чужих умах – затменье…

И по парапету снов
Был идти один готов...
При Луне, при свете дня
Не поймаешь ты меня
И не разделИшь моих оков…


Рецензии