П. А. С

О, сколько смуглый гений нам принес
Тоски и счастья, слабости и силы.
И в каждом завитке его волос -
Крутой виток судьбы самой России!
И в каждой строчке - необъятный мир,
И в каждом слове «наше всё» таится.
Один, в сто тысяч самых звучных лир
Воспел весь мир и малую частицу   
Вас, вас и вас, тебя, меня, её...
И жизнь свою шальную, не иначе,
Закончил среди снега и берёз...
Закончил ли? Какое! Только начал!
О, сколько смуглый гений нам принес
Тоски и счастья, слабости и силы.
И в каждом завитке его волос -
Крутой виток судьбы самой России!


Рецензии