Журавль и синица

Журавль и синица ... так часто проводим границу
Всем нужен журавль... синица, увы, не нужна.
Не скажет никто: "Ловил я синицу,
А в сети случайно поймал журавля".

В любви клянемся  и тут же на свободу рвемся.
Разбрасываем в гнезда кукушат.
Теперь синице уж неймется,
Теперь она летит на поиск журавля.

Как хорошо, что есть земное притяженье.
Иначе разлетелся бы кто - куда.
И возвращаются с высокого полета
Все петухи из роли журавля.
Валентина Макарова/Пуховская, 2018


Рецензии