Бремя времени

Чем старше ты, тем меньше шансов на любовь,
Тем меньше вероятности той встречи,
С которой возрождаться вновь и вновь начнет все то,
Что было недолечено.

Чем старше ты, тем тягостней разлука,
Тем легче быть одной,
Не чувствовать плечо совсем не мука,
А быть сама себе горой.

Чем старше ты, сложнее тем открыться,
Довериться, чтоб наизнанку душу,
И в прошлое трудней не возвратиться,
Не потревожив изгнанных наружу.

Взрослея и любить не прекращая,
Покой чужой пытаясь не нарушить,
Ты каждый день до капли поглощая
В ночную даль излить стремишься душу.


Рецензии