Что нас гонит утром пуще?

"...Ведь рождены для наслажденья бегом
          - Лишь Сердце человека...и коня..."
                О. Мандельштам


Сорвётся утром - на простор –
Из душных склепов – непокорность,
И свежий ветер ей - в упор -
Ударит споря  –  спорит скорость!

А ты - несёшься над землёй -
 - Летишь над нею птицей...
Твой  б е г  бодрящий - культ иной,
Где радость в мышцах веселится!

Ему не свойствен тот - «покой» -
Ему - покой – даже не снится…
В движеньи лишь он сам – собой,
Вечным Движеньем Мир творится!   

20.07.2018.

                * * *

И сна печать с лица чтоб снять,
Лицо подставить утром –  ветру,
Струе  зефира – Лик – предать…
 - И с умилением –
Чувств свежих – радость испытать,
Какое это - наслаждение –
 - Какая это - Благодать!

06.04.2020.
   
                * * *

Что по утрам - нас гонит пуще?
Что  срывает  так -  с постелей?

Гонит долгом  –  «голод  сущий?»
Здесь забота есть  –  «о   Д е л е»:

"Даждь нам днесь наш хлеб насущный,
 - И не введи во искушение!"

27.06.2018.

                * * *
Утром рано просыпаюсь…
Постель манит – полежать!
Лень мозги сверлит, я маюсь:
- По делам пора бежать!

Когда утром постель убираю
Она ночи видений полна…
Я – остатки - с неё отряхаю -
Где – то в складках застрявшего сна.


               


Рецензии