Искать весну

Я уйду искать весну,
Ту, что солнцем ясно светит.
Что рассветом тёплым встретит,
Холода прогнав ко дну.

Я уйду искать весну,
Ту, что ярко расцветает.
Ту, что смело рассуждает,
И впускает новизну.

Я уйду искать весну,
Чтоб влюбиться и любить!
Чтобы сон ночной забыть,
Возвращаясь поутру.

Я уйду искать весну,
Чтоб к гармонии прийти.
Чтоб в душе её найти,
Подтянув одну струну.

Я уйду искать весну,
Чтоб игралась и резвилась.
Чтобы людям полюбилась,
Чтобы лето притаилось,
И сказало - "Я приду!"

"На 144-ый Большой Конкурс http://stihi.ru/2018/11/07/2822 Международного Фонда ВСМ".


Рецензии