В нас внедряли Запад долго...

               

Нам внедряли Запад долго...

Мы забыли Святость Долга.

Мы включились в гонку за баблом.

Разрушая радость Братства,

Мы изгадили Пространство,

И не знали точно, где живём...



Мы кружили псом по кругу,

Мы не верили друг другу,

Мы узнали Эру Подлецов...

Нас кидало в обличеньях,

Уточненьях, отреченьях,

И Мамона хохотал в лицо...




Мы ушли от пораженья.

Но процессы разложенья

В том, что мы не видим центра их.

Олигархи, рынки, янки

Нас мечтают видеть в банке -

                Пауками, жрущими своих...



Встань. Пора принять ответы -

Наши войны и вендетты,

Наше расчлененье слова "Мы" -

               Лучший способ пораженья,

               Униженья, окруженья

И предлог примерить кандалы...



И пока у нас нет Цели –

    Не Народ мы – нацкартели,

          Мародеры, рвущие страну.

               Но пора закончить это.

                Рядом Смерть. Прими поэта:

                - Сеешь злобу – встретишь сатану...


Рецензии
Крепко... взросло - особенно про нацкартели!
Новых серьёзных удач!

Русса Марияна   23.12.2022 11:21     Заявить о нарушении
Благодарю. Взаимно.

Коноров Андрей Анатольевич   24.12.2022 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.