Держись, сынок

Казалось, жизнь вот-вот погрязнет в жиже
И с горки катимся клубком.
Уж дети не читают книжек,
А больше в интернете кувырком.

Рассказ я слышу материнский:
-"Сын в классе двоешников был.
Учителей прогноз спророчил.
В ГПТУ весь класс путевку получил"

Но мать наказ в дорогу дала:
"У каждого, сынок, дороженька своя.
Не набивай в дорогу чемодана..."
С авоськой "счастья" в путь отправила она.

Сын сразу повзрослел, расправил плечи
Наказы матери он сжал в кулак.
Он сдал экзамены в две академки.
Всем доказал, что не слабак.

Вот так судьба. Кого ломает.
Кому, как мать, напутствие дает:
- "Держись, сынок. Легко ведь не бывает,
Держись за жизнь, она не подведет"
Валентина Макарова/Пуховская


Рецензии