Предыстория Эры Эхел-Нийве

Алирхен-Пристанище всех богов,
Океан, где плавно летят миры.
Арлиг-Повелитель создать готов
Элейс, богиню волшебной воды.
От боли свернувшись, себя расколол,
Сердце сломал на двенадцать частей,
Создал Wortune ae Magicon,
А после миры и богов, и людей.
Сначала людей, а потом уже рас.
Ли;мы-так расы назвали как раз.
Арлиг был доволен творением своим,
Он был спокоен, свободен и рад.
Но был все ж для Демонов Атнор чужим.
Война Эхел-Нийве тому результат.

Написано Оаеномаром Валео.
Переведено на Общепринятый Деакой Ульмури.


Рецензии