Цветной кофе

Просто так, если кофе цветной,
Улыбаешься городу утром.
Просто так над твоей головой
Откликается небо, как будто
Расплескав бирюзовую синь,
Намешав янтаря с карамелью,
Чтобы в солнечном ехать такси
К приключениям на неделю.
Для хорошего всё просто так,
Не прося ни ответа, ни сдачи.
Если в сердце живёт доброта,
То от мира её не прячут.
День не зря, если небу помог
И на лбу сгладил хмурые складки,
Чтобы мимо единорог
Проскакал по столичной брусчатке.
Не напрасен день, если ты в нём
Видишь радости каждого мига.
Жизнь сравнима с кофейным глотком
И с ещё непрочитанной книгой.

©; Сергей Ефимов


Рецензии
дА, ДА, И ДА!!! ПРОСТЫЕ И МУДРЫЕ ОДНОВРЕМЕННО, ОНИ ЗАСТАВЛЯЮТ ДУМАТЬ И ПРОДВИГАТЬСЯ. НЕ ЗА СЕБЯ РАДУЮСЬ - ЗА ТЕХ МОЛОДЫХ, КТО ЕЩЁ МАЛО ЗНАЕТ, НО, ЧИТАЯ ПОДОБНОЕ, РАСТЁТ!

Ан Боярский   20.08.2018 12:17     Заявить о нарушении