Украденное счастье

Счастье редким гостем стало:
горе в дом, оно за дверь,
в жуть деменции ли впало,-
доверяй ему теперь;

стало призрачным казаться,
не прощать другим долги,
надоело счастьем зваться
и к любому в дом входить.

Может счастьем барабашка
проживал со мной в дому,
маленький такой милашка,
наводивший мне гламур,

но не он, а я руками
вычищал домашний хлев;
счастье было между нами,
исключая юных дев;

Он незримо обеспечил
мне покой, а с ним уют:
зажигал к приходу свечи,
избавлял от уз и пут.

Но исчез мой барабашка -
знать, переманил сосед;
с ним исчезли ложка, чашка,
приготовленный обед,

с ним исчезли сон и роздых,
благость на моём лице,-
ну кому я счастье отдал,
где, в каком оно дворце?

Я зову удачу - счастье
и не закрываю дверь:
ко всему стал безучастен,
безутешен от потерь. 

Церкви раздаю обеты,
деньги, ситец и парчу.
"МОЁ СЧАСТЬЕ, где ты, где ты?"-
так ночами я кричу.

Но мне вторит эхом эхо,
словно россыпью камней.
Лишь одна со мной утеха-
ждать, что улыбнётся мне.

26.06.2018 г.


Рецензии