В Чернигове

     /Древний город/
Вздымаются дугой мечети,
И рвутся в небо купола,
Другого города не встречу,
Где древность явно так жива.

     /Запах Родины/
В этом городе пахнет Россией,
Тут такая же вод синева,
Небо тоже такое же синее,
И берёзок такая ж листва.

     /Прогулки по городу/
Брожу по улицам без дела,
Вдыхаю аромат цветов,
Душа моя уже отпела,
Но сердце бьётся вновь и вновь.

Ещё живу я,как ни странно,
Об этом говорит весна,
Ты в этом городе,желанный,
Где в берег волны бьёт Десна.

Не знаю,будем ли мы вместе,
Но я была близка с тобой,
Ещё не спета моя песня,
Со мною эту песню спой


Рецензии