а ночь светла - почти как петербургская

…а ночь светла — почти как петербургская:
так, видно, было в мае испокон.
раздевшись, на диван бросаю блузку я
и выхожу из комнат на балкон.

слоится тишь гудками паровозными,
и птица плачет где-то между них…
и ангелы летят по небу грозному,
одетые в подобия туник.

казалось бы — обычная бессмыслица:
гардины, плед, алеющий восток…
а жизнь, как мыло, потихоньку мылится,
и пена утекает в водосток.

всё, что чего-то стоит, суть неброское:
стакан воды, окно, дворняжий лай…
зажги ночник, читай в постели Бродского —
и большего, пожалуй, не желай.

13/05/2018


Рецензии