Ю

Всё на миг, на секунду лишь,
И кувшины с вином все пусты.
Ты порою так долго летаешь,
Но придётся коснуться земли.

Ты не бойся — всё так краткосрочно,
Дни мелькают, как плёнки кадры,
Монтажёр её режет ночью,
Чтобы наутро узнали вряд ли.

Ты не бойся — жизни река
Продолжает баюкать волнами.
Я один и ты тоже одна,
Ну и чёрт, с молодыми, с нами.

Люди разные; иногда разность
Нас толкает подальше, прочь.
Ты не бойся, всё это не страшно,
Я пытаюсь просто помочь.

Просто чуть подожди, всё проходит,
Даже самая злая весна.
Мы стоим на новом пороге,
И чего тогда ждём? Пора.


Рецензии