Эпизоды

Не задавайся вопросом
Зачем эти звезды,
Кто питается лунным сыром
И пьет полуночный
Небесный кофе.
Все очень просто –
Мы с тобой эпизоды
В этом округлом мире,
Придуманном ненарочно
Каким-то далеким профи.
Не напрягайся!
Береги жилы на виске.
Жизнь, как следы на песке
В отлив натоптали,
Приливом стерло с лица.
Ни золоту, ни алмазу, ни стали
Такой не оставить след,
Чтоб до конца,
До скончания века.
Ни одному человеку,
Правителю, государству
Не пережить вечность.
И если честно,
В такой ситуации
Больше всего шансов
У ветра!
Просто остаться,
Чтобы слоняться
По тьме или по свету!
Не задавайся вопросом
Зачем эти звезды,
Кто питается лунным сыром
И пьет полуночный
Небесный кофе.
Все очень просто –
Мы с тобой эпизоды
В этом округлом мире,
Придуманном ненарочно
Каким-то далеким профи.


Рецензии