Осень пишет записки

Осень пишет записки
        на листьях: "спасите",
Жалко веткой взмахнув,
        отпускает - "летите"!
На засохшем листе,
        с  вязью, как паутинки,
Прочитала я грусть,
        уронила слезинки.

Всхлипнул ветер дождем,
        заскулил по-собачьи,
В дождевую трубу
        залезает и плачет...
Туч косматых орда,
        мрачно в небо взлетает,
На три месяца грусть
        и тоска побеждают.

Вновь по улицам города
        серою краской 
Чья-то кисть пробежала -
        усталая маска
На лице у природы,
        записок все больше...
Облетают листочки
        в оранжевой роще..


Рецензии