Не Откладывай Бога на завтра

Не откладывай Бога на завтра,
Или даже на пару минут.
Смерть приходит грозою внезапно:
Ты не ждешь - а она уже тут.

И нечаянно жизнь обрывается,
И секунды назад не вернёшь,
Чтоб хотя бы немного раскаяться
Перед тем, как на веки уйдешь.

Чтоб с любимыми нежно проститься,
В их глаза дорогие смотря,
Чтобы Богу успеть помолиться
За ту жизнь, что ты прожил за зря.

Но растрачена жизнь, а не прожита,
Бестолков каждый пробитый час.
Думал ты так о смерти: что, может быть,
Это будет потом, не сейчас.

О,глупец, как же ты ошибался,
Суетясь в пустоте своих дел.
Всё спешил, всё чего-то старался -
Сделать главного лишь не успел.

И сказать в оправдание нечего.
Человек, ты, увы, - идиот.
Не понять тут ума человечьего.
Его даже сам Бог не поймёт.


Рецензии