Мне пророчили

Мне пророчили судьбу
Утончённого еврея.
И теперь мечту лелея,
По Израилю хожу.

Мне пророчили судьбу -
Математик, физик, химик.
А в душе я круглый лирик,
По своей реке гребу.

Мне пророчили судьбу
Популярности и славы.
Что же, вы чертовски правы -
Все пророчества в трубу.

Мне пророчили судьбу,
Но судьба то, будто птица.
К своему всегда стремится -
Выбрать нужную тропу.


Рецензии