Монетки

О чудеса, о жизнь-мгновенье...
Каким же был всегда глупцом:
Кидал монетки в море детства,
Но нет возврата в этот дом.

Живите, люди, настоящим,
Цените час, цените миг-
Ведь в этих маленьких кусочках,
Судьбы момент - заветный штрих.

Чертите линии простые,
Сюжет рисуя под себя;
Не становитесь вновь слепыми,
Не тратьте время свое зря.

Я вспоминаю всё ж монетки,
Что, думал, счастье принесут.
Оно осталось в детстве где-то,
Своё искал нашёл и вдруг.

Из камня дней своих суровых,
О боги, получаю  приз,
В улыбке близких и родных мне,
Таких бесценных сердцу лиц.

А много ль надо человеку?
По сути-малость, чтоб дышать.
А мы бежим ломая ноги,
Себя чтоб в бремя наряжать.

Вкусите жизнь с её явлением,
Свободно грудью чтоб дышать.
Вдыхать порывисто и жадно,
И никому не отдавать.

Отдельное  спасибо: http://www.stihi.ru/avtor/olgtchernovay


Рецензии