С твоей ладони солнышко восходит для меня...

Катихокку.
В три строки.

С твоей ладони  солнышко восходит  для меня,
а на другую, в сумерках,  в конце благого дня,
ложится тихой радостью, судьбу мою храня…

С твоей улыбки ласковой слетают мотыльки,
ковыль волос  волнуется преддверием строки,
а мысли и желания прекрасны и легки…

В души твоей веселии есть нежная печаль, -
где все дожди и радуги ложатся в пастораль,
где ветерку летящему полей цветущих жаль…

С твоей ладони солнышко восходит и горит,
своей печальной радостью со мною говорит,
любовью бесконечною судьбу мою хранит!..

28 июня 2018 года.


Рецензии