Утро

Расщедрившись  отчего-то,
Сам не знаю почему,
Дарит утро нам природа
Разогнав ночную тьму.

В небе алые зарницы,
Волн малиновых прибой
И уже проснулись птицы
Песни петь для нас с тобой!

Летом рано рассветает,
В пять часов уже светло.
Я смотрю, как сумрак тает   
Сквозь оконное стекло

Над Москвой плывёт прохлада,
Лишь в обед придёт жара.
Хорошо, когда не надо
Никуда спешить с утра!

Поднимаюсь неохотно,
Вылезаю из кальсон...
Жаль, что жизнь так мимолётна,
Пролетает, будто сон...


Рецензии