Странный сон

Город зажигает
Окна в темноте,
Тихо остывает
Чайник на плите

Стынет чай в стакане,
Грустно, как всегда...
Где-то в океане
Плещется вода,

А над океаном
В небе-облака,
Где-то, в дальних странах
Вдаль бежит река,

И плывут куда-то
Лодки по реке
Как аэростаты
В лёгком ветерке

Вдаль уносят волны
Годы и часы,
Вёслами безмолвно
Машут в такт гребцы

Лики их туманны,
Руки их сильны,
Далеко их страны
От моей страны

И смутны’ их лица
В сумраке времён...
Что же мне всё снится
Этот странный сон?


Рецензии