Моя весна

Мой ушедший день, мой разбитый дом
Унесло ручьём, да по всем кострам.
Только ветер злой ночи на пролёт
Заметает всё на грешной земле…

А сады цветут, люди лета ждут,
Да смеются все – не насмеются,
Только с глаз моих слёзы горькие
По щекам текли – в лужи падали…

А народ гулял, хором песни пел,
Хоровод водил да под солнышком…
Только мы с тобой всё одни сидим,
Да глаза свои рукавами трём…

А когда-нибудь к нам весна придёт,
Улыбнётся нам солнце ясное,
И увидишь свет ты в моих глазах,
А померкнет он – не печалися.

Не печалися – это сон-трава
Застилает нам веки вечностью,
Это белый лёд, это дым костра,
Как дыхание бесконечности...


Рецензии