Мне так жаль

Мне так жаль, что ты не увидишь ни горы, ни этот вечер,
Не выпьешь со мной по бокалу красного полусухого.
И моя рука не коснется волос, не ляжет тебе на плечи,
И ты не прошепчешь «спасибо» своими губами снова.

У тебя слишком много дел, и все десять из десяти
Оказались важнее меня. Что ещё тут можно сказать?
Среди всех телефонных помех, я разобрал «прости»,
Что-то там про усталость, про то, что ложишься спать.

Может быть, это всё было нужно кому-то сверху,
Чтобы мы не сошлись, не испили из чаши вино.
Каждый грёбанный раз между нами была помеха,
И всегда находилось какое-то важное «НО».

Ты была очень точной, и всегда находила суть,
Даже там, где бы я сломал все мозги отыскать.
Почему-то любовь всем не лень ногой было пнуть,
Да ещё к тому же на ней от души поскакать.

Они говорили, что мы совершенно не два сапога,
Что нам далеко друг до друга, как пешком до Луны.
Ну а вдруг у меня огроменно большая нога?
И раз плюнуть дойти, а они и вовсе дурны?

Но случилось другое: ты ушла, и след твой остыл.
Может быть, в моей сути, ты оказалась права?
Как же мало я говорил, о том, что любил!
И теперь я буду стоять на краю песчаного рва.

Он такой же, как я – совершенно и всуе пустой.
Он будет пустым очень долго, впрочем, - как я.
Ты ушла. А я отпустил. Знаешь - а Бог с тобой,
Он будет оберегать, и любить тебя за меня.
28 июня 2018 год


Рецензии