Я Россию люблю за берёзы

Я Россию люблю за берёзы
И за шум их целебный листвой,
Оттого на щеках моих слёзы -
Я болею своею страной.

Я люблю деревянные избы
И колодцы, пустые на дне, -
Это память о прошлой жизни,
Той, где не было места мне.

Проходя по заросшим тропинам,
Где растут полевые цветы,
Ощущаю, как дует в спину,
Ветер вновь уходящей весны.

И встаю на колени в траву я,
И любуюсь рекою в дали,
Глажу пальцами землю родную -
Снова сердце заныло в груди.

Не отнять никому этой хвори,
Этой преданности - не хочу
Выздоравливать от неё я,
Даже если бываю в бреду!

Покажи, что прекрасней России!
Да немногие любят её.
Что не так в ней? Она же красива...
Остальное не всё ли равно?

Я люблю её, да, за берёзы,
За величественные леса.
Хоть и часто роняют в ней слёзы,
Я не брошу её никогда.

Где не плачут, скажи мне, где счастье?
Не отыщешь такую страну.
А не веришь - иди попытайся.
Только я за тобой не пойду.


Рецензии